Vorhang auf für ein Kichererbsengericht, das fabelhaft schmeckt und easy zubereitet ist.
Chana Masala habe ich während meines ersten Indienaufenthaltes kennen- und lieben gelernt. Damals arbeitete ich für eine indische NGO und hatte gemeinsam mit meinen Mitbewohnerinnen den Luxus eine Vollzeitverpflegung der Extra-Klasse zu genießen. Unsere Köchin Lakshmi zauberte die köstlichsten Dinge und ich weiß noch, wie sehr wir alle unsere gemeinsamen Mahlzeiten genossen und uns freuten, wenn wir wieder mal ein neues Gericht serviert bekamen.
Für das Indienfeeling und weil es einfach so hervorragend schmeckt, habe ich am Wochenende mein heiß geliebtes Chana Masala nachgekocht. Chana Masala ist ein indisches Kicherbsencurry, welches klassischerweise mit Chapathi (indisches Fladenbrot) verzehrt wird. Ich persönlich esse es gerne mit Chapathi UND Reis. Da die Reiszubereitung aber flotter geht, findest du ihn auch im folgenden Rezept.
Zutaten für 2 – 3 Portionen Chana Masala
- 1 gr. Tasse Kichererbsen (getrocknet)
- 1 gr. Tasse Reis
- 4 – 5 Tomaten
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Koriandersamen
- 1 1/2 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Öl
- evtl. Chilli
-> Soja-Joghurt
Die getrockneten Kichererbsen und den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Öl glasig dünsten. (Du kannst auch einen Wok nehmen). Dann alle Gewürze außer Salz und Chilli hinzufügen und kurz anbraten. Im Anschluss kommen die in Würfel geschnittenen Tomaten in die Pfanne. Die Tomaten ca. 3 – 4 Minuten anbraten und eine halbe Tasse Wasser hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Denk dran öfters umzurühren. Zum Schluss kommen die Kichererbsen, Salz und evtl. Chili hinzu und das Curry wird nochmal aufgekocht. Wenn alles fertig ist, kannst du das Chana Masala mit dem Reis und Soja-Joghrt anrichten.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
8 Comments
Renate Stenshorn
9. Mai 2016 at 22:36Liebe Maria Ma,
und wieder ein sehr leckeres Rezept! Vielen Dank dafür. Ich bin Indienfan, das werde ich gerne nachkochen. Kichererbsen habe ich bisher meist in der orientalischen Küche kennengelernt, mal als Püree, mal als Salat.
LG
Renate
Maria Ma
10. Mai 2016 at 10:06Liebe Renate,
dann wünsche ich dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. 🙂
Liebste Grüße
Maria
Jenni
10. Mai 2016 at 18:53Liebe Maria Ma!
Beim Lesen des Rezeptes habe ich gerade festgestellt, dass es Chana Masala ziemlich oft bei mir auf dem Tisch gibt, ohne dass ich bisher wusste, was genau das nun ist. Danke für die Schließung dieser Wissenslücke!
Das sieht übrigens klasse aus! 🙂
Liebe Grüße
Jenni
Maria Ma
10. Mai 2016 at 19:43Hallo liebe Jenni,
hab grad deine No Bake Schokoladentorte entdeckt. Sie sieht megamäßig gut aus! 🙂
Liebste Grüße
Maria
Rüdiger
18. Mai 2016 at 22:44Auch für Männer ist deine Seite erfrischend und mit Herz geschrieben eine Wohltat.
Bin selbst ein Freund der indischen Küche und mag gerne Kichererbsen.Freue mich über dein Chana Masala Rezept und werde es gleich ausprobieren, Danke dir. Mach weiter so
Maria Ma
19. Mai 2016 at 10:15Hallo lieber Rüdiger,
vielen Dank für deinen tollen Kommentar! Ich freue mich sehr. 🙂
Wie bist du denn auf meine Seite aufmerksam geworden?
Liebste Grüße
Maria
Rüdiger
19. Mai 2016 at 15:40Bin in deinem Verteiler gelandet, vielleicht weil ich als Yogalehrer tätig bin
Maria Ma
20. Mai 2016 at 13:39Ah ok! Ich freue mich jedenfalls wieder von dir zu lesen! 🙂