Bei den aktuellen Temperaturen draußen ist mir immer schrecklich kalt. Deswegen nutze ich jede Gelegenheit, um mich aufzuwärmen. Das bedeutet im Klartext: Heizung an! Wärmflasche anne Füße und literweise Tee trinken. Auch esse ich nur warme Sache, da ich zum einen Rohkost grundsätzlich schlecht vertrage (außer in Smoothies) und zum anderen schnell ein körperliches Gefühl von Unterkühlung bekomme, wenn ich nichts warmes esse.
Eine perfekte Mahlzeit für Morgens und/oder Abends ist Porridge/Oat-meal. Auf deutsch auch Haferbrei, der nicht nur sehr bekömmlich, sondern auch pappsatt macht. Heute präsentiere ich auch meine neuste Version: den Bananen-Schoko-Porridge mit Kokosflavour.
Zutaten
- Haferflocken
- Kokosöl
- eine reife Banane
- Mandelmilch
- etwas Wasser
- 1-2 Teelöffel Kakao
- eine Prise Zimt
- was zum süßen
Die Haferflocken mit etwas Wasser zum kochen bringen. Anschließend die Bananen und ein Teelöffel Kokosöl hinzufügen. Den Kakao im Vorfeld mit etwas Mandelmilch angerühren und dann im Anschluss in den Porridge reinkippen. Zum Schluss kannst du den Porridge noch nach Belieben süßen und mit etwas Zimt abschmecken.
Enjoy your Oat-meal!
6 Comments
Alexandra
10. Dezember 2014 at 18:05Hmmm – lecker!
Ich halte es genau wie du: Im Winter nur Warmes trinken (Ingwertee, yummm). Und so ein warmer Brei morgens (auch wenn das nicht so lecker klingt 😉 ) ist doch die beste Grundlage für den Tag! Ich schwör auch darauf 🙂
Liebe Grüße
Alexandra
Maria Ma
10. Dezember 2014 at 18:19Liebe Alexandra,
wie schön von dir zu lesen. 🙂 Ingwertee ist eine feine Sache.
Besonders gut schmeckt Ingwer auch in Schwarztee mit einem Schuss Mandelmilch.
Ganzherzige Grüße
Maria Ma
Ju (JuYogi)
2. Februar 2015 at 11:55Mmmh klingt super lecker!
Ich trinke meinen grünen Smoothie in der Früh auch ganz gerne warm, das wirkt auch Wunder! 🙂
imara
22. Oktober 2015 at 21:00liebe mia,
hast du vielleicht noch die mengenangaben für haferflocken, mandelmilch und kokosöl?
wäre dir sehr dankbar!
lieben gruß,
imara
Maria Ma
22. Oktober 2015 at 21:07Hey Imara,
ich nehme immer ca. einen Teelöffel Kokosöl und ca. 4 EL Haferflocken.
Mandelmilch nehme ich immer nach Gefühl. Am Besten nimmst du so viel das eine bereiige Masse entsteht.
Liebste Grüße
Maria
imara
22. Oktober 2015 at 21:13danke, für die schnelle hilfe!
lieben gruß!